sabato 4 febbraio 2012

28 gennaio 2012: "riccio" al cioccolato

http://www.ristoranteteatini.it
Ingredienti
PER LA BASE (pan di spagna):
3 uova
75g zucchero
75 g farina 00
50 ml latte
8 g lievito per dolci
PER LE CREME:
100 g cioccolato bianco
100 g cioccolato fondente
50 ml latte
ALTRO: succo d'arancia per inumidire la base
PER DECORARE:
granella di nocciole, riso soffiato
ESECUZIONE: dividere albume e tuorlo, sbattere i tuorli con lo zucchero e l'albume separatamente, unire farina, lievito, latte, infine incorporare l'albume. Forno 180° in teglia imburrata. Creme: sciogliere a bagno maria i due cioccolati separatamente, ad avvenuto scioglimento incorporare 25 ml di latte ciascuno.
Assemblaggio: tagliare la base in dischi da 1 cm ca., inumidire col succo d'arancia, spalmare le due creme di cioccolato alternate, ricoprendo con la crema rimanente l'esterno. Il bordo si ricopre di granella di nocciole con le mani finchè il cioccolato è ancora morbido, stesso modo per il riso soffiato ma sulla superficie.

Ciao da Fabio

2 commenti:

  1. Risposte
    1. ciao Gloria, grazie per l'apprezzamento visita anche la mia pagina ristorante teatini.... alle prossime ricette

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