mercoledì 5 giugno 2013

Biancomangiare in salsa di frutti rossi

http://www.ristoranteteatini.it
Ingredienti per 4 persone:
Mandorle 100 gr senza pelle
Mezzo litro di acqua calda
Zucchero 60 gr
Farina di riso o maizena 80 gr
Vaschetta di frutti rossi misti freschi
Olio extravergine
4 stampini in alluminio tondi

Frullare le mandorle con lo zucchero e mezzo litro di acqua calda. Filtrare con setaccio fine e far raffreddare. Sciogliere la farina e mettere sul fuoco fino ad ottenere una consistenza molto densa e cremosa (come una polenta) girando di tanto in tanto.
Ungere gli stampini con un filo di olio extravergine e riempire con la crema ottenuta. Far raffreddare e riporre in frigo per 4/5 ore.
Frullare con frullatore ad immersione i frutti rossi, aggiustare di zucchero a piacere. Sformare il biancomangiare ed impiattare con un cucchiaio di crema di frutti rossi.

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