Riso
integrale 360 gr
un
mazzo di asparagi freschi
senape
in grani
salsa
di soia
prezzemolo,
basilico, scalogno, sale pepe, olio extravergine q.b.
Cuocere
il riso singolarmente e tenere da parte, nel frattempo lavate e
mondate gli asparagi avendo cura di eliminare la parte legnosa del
gambo, tagliare a rondelle sottili fino ad arrivare a 2 cm circa
dalla punta dell'asparago.
Tagliare
finemente lo scalogno, oliare una padella capiente e soffriggere
appena lo scalogno, aggiungere gli asparagi a rondelle, far cuocere a
fiamma viva aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolino di acqua.
Aggiungere le erbe aromatiche ed ultimare la cottura, tenere da
parte.
Scolare
il riso, unirlo agli asparagi cotti in precedenza, far cuocere per
4/5 minuti. A fine cottura aggiungere salsa di soia a piacere.
Disporre nei piatti e finire con qualche granello di senape a
piacere.
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