mercoledì 5 giugno 2013

Riso integrale, asparagi e senape

http://www.ristoranteteatini.it
Ingredienti 4 persone:
Riso integrale 360 gr
un mazzo di asparagi freschi
senape in grani
salsa di soia
prezzemolo, basilico, scalogno, sale pepe, olio extravergine q.b.

Cuocere il riso singolarmente e tenere da parte, nel frattempo lavate e mondate gli asparagi avendo cura di eliminare la parte legnosa del gambo, tagliare a rondelle sottili fino ad arrivare a 2 cm circa dalla punta dell'asparago.
Tagliare finemente lo scalogno, oliare una padella capiente e soffriggere appena lo scalogno, aggiungere gli asparagi a rondelle, far cuocere a fiamma viva aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolino di acqua. Aggiungere le erbe aromatiche ed ultimare la cottura, tenere da parte.
Scolare il riso, unirlo agli asparagi cotti in precedenza, far cuocere per 4/5 minuti. A fine cottura aggiungere salsa di soia a piacere. Disporre nei piatti e finire con qualche granello di senape a piacere.


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